Resep Cara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau Pedas -
Cumi merupakan hewan laut yang kaya dengan protein,cumi ini memiliki
ciri yang mempunyai daging yang kenyal tapi enak,memasak cumi harus
bener-bener teliti karena di dalam tubuh cumi terdapat tinta yang
rasanya itu pahit,dan itu bisa menyebabkan masakan yang anda buat
rasanya bisa berubah,bagi anda yang ingin mencoba membuatnya dirumah
bacalah Resep Cara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau Pedas
Bahan Cumi Masak Cabai Hijau Pedas
- 250 gram cumi asin kering
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 1 sdt gula merah, sisir
- 100 ml air
- ½ sdt garam
- Penyedap, jika suka
- 1 cm jahe, memarkan
- 8 buah cabai hijau besar, iris serong
- 3 buah tomat hijau kecil, potong empat
- 4 buah belimbing wuluh, potong-potong
Cara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau Pedas
- Cuci bersih cumi, seduh dengan air panas, tiriskan.
- Goreng cumi sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, cabai hijau, tomat hijau, belimbing wuluh dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan cumi, lalu tuang air.
- Tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Aduk rata.
- Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.
Dan saya mengingatkan anda yang mau
mencobanya di rumah,memasak cumi itu jangan sampai overcook atau terlalu
matang,karena dagingnya bisa menjadi keras atau alot,demikian info
kuliner yang bisa saya sampaikan semoga dengan artikel ini anda semakin
mahir dalam memasak,namun bagi anda yang kurang begitu suka dengan
masakan cumi anda bisa membaca info kuliner sebelumnya tentang Cara Membuat Dan Resep Bebek Goreng Sambel Trasi,
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau Pedas"