Resep Dan Cara Membuat Sayur Bayam Jamur

Resep Dan Cara Membuat Sayur Bayam Jamur – Sayur bayam paling sering di hidangkan dengan sayur bening. Namun untuk menghilangkan rasa bosen, alangkah baiknya kalau kita sedikit berkreasi mengolahnya agar terasa baru,dengan sedikit mngkombinasikan dengan jamur, kita sudah memberikan nuansa yang berbeda,bagi anda  yang ingin mencobanya. 



Bahan Sayur Bayam Jamur

  • 2 ikat bayam, siangi
  • 100 gram jamur merang, potong 2 bagian
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan ebi, memarkan, goreng
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1.200 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara membuat Sayur Bayam Jamur:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
  • Tuang air. Aduk rata.
  • Masukkan jagung manis, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Tambahkan bayam. Aduk sampai setengah layu.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Cukup mudah bukan untuk membuatnya,sajikanlah Sayur Bayam Jamur ini pada waktu makan siang,karena menyantap makanan berkuang pada saat siang hari itu terasa sangat nikmat dan segar,demikianlah informasi tentang kuliner semoga bisa mengisnspirasi anda untuk selalu berkreasi dalam mengolah masakan,agar wawasan anda stentang kuliner semakin luas dan bertambah silakan baca juga informasi kuliner sebelumnya tentang Cara Membuat Dan Resep Nasi Gulung Isi Udang Sayuran dan saya berharap semoga informasi dari saya selalu bermanfaat bagi anda
0 Komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Sayur Bayam Jamur"


Back To Top