Resep Sayur SiBulung Pulung Dan Cara Membuatnya

Resep Sayur SiBulung Pulung Dan Cara Membuatnya – Indonesia merupakan negara yang kaya dengan wisata,budaya,pulau. selain kaya dengan wisata,budaya,pulau Indonesia juga merupakan kaya dengan kulinernya berbagai macam jenis makanan yang ada di Negara ini, Menu makanan yang akan posting ini kuliner yang berasal dari daerah Ujung Pandang,pada kesempatan ini saya akan memberikan informasi tentang Resep Sayur SiBulung Pulung Dan Cara Membuatnya,berikut ini resep dan cara mebuatnya

Bahan Sayur SiBulung Pulung

  • 150 gram kacang hijau, rendam 1 jam
  • 150 gram jantung pisang, potong-potong
  • 2 buah (200 gram) tomat, potong-potong
  • 50 gram kangkung, siangi
  • 50 gram bayam, siangi
  • 50 gram daun singkong, rebus
  • 25 gram daun melinjo
  • 2.000 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 50 gram teri nasi, seduh, goreng
Bumbu Halus:
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 6 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 4 sendok teh garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir

 

Cara membuat Sayur SiBulung Pulung:

  • Rebus air dan kacang hijau sampai matang.
  • Masukkan jantung pisang, tomat, dan bumbu halus. Masak sampai harum dan mendidih.
  • Masukkan kangkung, bayam, daun singkong, dan daun melinjo. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Angkat.
  • Sajikan dengan taburan teri nasi goreng.
Mungkin makanan hidangan ini harus dicoba dirumah untuk merasakan kekayaan salah satu kuliner yang ada di Indonesia, mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan,semoga informasi tentang Resep Sayur SiBulung Pulung Dan Cara Membuatnya bisa membantu anda dalam mengetahui kuliner-kuliner daerah yang ada di Indonesia,jangan lupa juga baca artikel sebelumnya tentang Resep Dan Cara Membuat Sayur Bayam Jamur
0 Komentar untuk "Resep Sayur SiBulung Pulung Dan Cara Membuatnya"


Back To Top