Cara Membuat Resep Es Kacang Merah Nangka

Cara Membuat Resep Es Kacang Merah Nangka – Dimana ad makanan yang enak pasti ada minuman yang segar,mungkin ini pepatah yang pas untuk artikel yang satu ini,pada waktu yang sudah-sudah saya selalu  menyajikan informasi tentang makanan yang istimewa.Pada kesempatan ini saya akan menyajikan informasi Cara Membuat Resep Es Kacang Merah Nangka,untuk anda yang ingin mencobanya dirumah,di bawah ini resep dan cara membuatnya.

Bahan Es Kacang Merah Nangka:

  • 100 g kacang merah, rendam selama 3 jam
  • 1/4 sdt kayumanis bubuk
  • 50 g gula merah
  • 50 g gula pasir
  • es serut secukupnya
  • 10 sdm susu kental manis
  • 5 mata nangka tanpa biji, potong dadu
  • 100 g nata de coco
  • 750 ml air

Cara membuat Es Kacang Merah Nangka:

  1. Didihkan 500 ml air, masukkan kacang merah dan kayumanis bubuk. Masak hingga kacang merah lunak, sisihkan.
  2. Campur gula merah, gula pasir, dan 250 ml air. Rebus hingga mengental.
  3. Masukkan kacang merah, masak di atas api kecil. Angkat, sisihkan.
  4. Siapkan gelas saji, masukkan kacang merah, nangka, nata de coco, dan es serut.
  5. Beri susu kental manis di atasnya, sajikan.
Sangat mudah bukan untuk membuatnya,jadikanlah setiap hidangan yang anda sajikan untuk keluarga anda menjadi hidangan yang istimewa dan lengkap,mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan semoga informsi tentang Cara Membuat Resep Es Kacang Merah Nangka bisa bermanfaat buwat anda,dan bila anda ingin membuat cemilan untuk keluarga anda,anda juga bisa membaca informasi tentang Resep Cara Membuat Kue Mangkuk Pisang
0 Komentar untuk "Cara Membuat Resep Es Kacang Merah Nangka"


Back To Top